Restaurants
『とろけるチョコレートとタルト 冬のスイーツビュッフェ』
Allday Dining Paradeでは、2025年11月1日(土)から2025年11月30日(日)まで1ヶ月限定で「とろけるチョコレートとタルト 冬のスイーツビュッフェ」を開催いたします。寒さが深まる季節にぴったりな今回のスイーツビュッフェでは、フォンダンショコラやとろけるホットチョコプレートなど、温かくとろけるような口どけと濃厚な味わいのチョコレートスイーツが勢揃い。心まで温まる至福のひとときをお楽しみいただけます。
今回のスイーツビュッフェでは、濃厚でとろけるようなチョコスイーツを中心に、秋に大好評をいただきましたタルトを、冬仕様にアレンジしてご用意しました。なかでも注目は、フランスの伝統菓子「パリブレスト」。リング状に焼き上げたシュー生地に、香ばしく焙煎したアーモンドやヘーゼルナッツが香るクリームをたっぷりとサンドした、ヒルトン横浜オリジナルの一品です。
ビュッフェ台に足を運ぶたびに、まるで冬の雪を楽しむ子どものようにワクワクした気持ちになる、そんな心躍るスイーツが集結します。味も見た目にも胸が高鳴る、今期限定の特別なスイーツビュッフェをお楽しみください。
![]() |
![]() |
・冬のタルト |
・パリブレスト |
また、パティシエが特におすすめするスペシャルメニューとして、「フォンダンショコラ」が登場します。口に運ぶととろけ出す濃厚なチョコレートと、酸味のきいたベリーソースが絶妙にマッチした、まさに“とろける幸せ”を感じていただける一品です。
ドリンクでは、少しビターな風味がアクセントの「アフォガート」をテーブルへスタッフがお届けします。甘さと苦味の絶妙なバランスで、チョコレートスイーツとの相性も抜群です。ビュッフェ台のスイーツはもちろん、テーブルで味わう贅沢なひとときもお楽しみいただける、ヒルトン横浜ならではの“体験型”スイーツビュッフェ。この冬だけのラインナップを、ぜひご堪能ください。
|
|
・フォンダンショコラ | ・アフォガート |
冬のスイーツビュッフェ メニュー一例
タルト・ショコラ/チーズタルト/フレーズタルト/フルーツ・タルト/ポワール・タルト/アプリコット・タルト/チョコロール/イチゴショート/パリブレスト/ムース・ショコラ/ルビーショコラ/ピスタチオムース/ムース・キャラメル/ヴェリーヌ・フリュイルージュ/シャルロット・フレーズ/ティラミス/ヨーグルトムース/ムース・フレーズ/フィナンシェ・ノワゼット/マロン・パウンド/いちごのスコーン/マカロンフランボワーズ/クレーム・ショコラ/プリン/赤ブドウゼリー/ノワゼット・ブリュレ/シャンパンゼリー/マロン・プリン/パンナコッタ(ベリー)/ジャスミンジュレ/パートドフリュイ3種/ギモーブフレーズ/ミルフィーユ/チョコレート・フォンデュ
※現地事情と食材調達の都合により、メニュー及び原産国が変更となる場合がございます。
施設情報
場所 | Allday Dining Parade ホテル棟3階 |
提供時間 | 2025年11月1日(土)~11月30日(日) |
営業時間 | 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30) |
価格 |
大人 6,000円 / 小学生(6歳~12歳)3,000円 ※税・サービス料込 ※未就学児は無料 |
お問合せ | 045-641-8108(10:00~18:00) |